博多は蕎麦・うどんの発祥地

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4代目が、毎朝手打ちした蕎麦をお召し上がりください。

そば・うどんは、博多山笠の起源となった承天寺の聖一国師によって、宋(中国)から伝えられました。いわば、博多はそば・うどんの発祥の地といえます。

当店は、明治44年(1911年)創業以来、博多の人々に親しまれるそば屋として、5代に受け継いできました。そばは、熊本の選りすぐりのそば粉を使い、毎朝4代目が手打ちしています。だしは、化学調味料を一切使用せず、昆布、かつ節、水など厳選した食材と創業以来の技術で伝統の味を守り続けています。天ぷらは、健康や美容に良いと言われる米油を100%使用しています。

当店で使っているお米や野菜は、全て国産で旬の野菜を買いつけております。どうぞ、ご安心してお召し上がりください。